Rabu, 05 Maret 2014

Resep 1 : Ikan Bumbu Kuning

Bahan :
Ikan                      500 gr
Ketumbar                 1 sdt
Kemiri                       1 bulat
B. Merah                   5 siung
B. Putih                     2 siung
Jahe                          1 cm
Kunyit                       2 cm
Cabe rawit              10 butir
Daun jeruk                3 lbr
Daun salam              1 lbr
Gula pasir                 1 sdm
Air                              1 gelas

Cara masak
-  bumbui ikan dengan garam sedikit,goreng kering. Sisihkan.
-  haluskan ketumbar,ketumbar,b merah putih,jahe,kunyit dan tmbahkan stgh sdt garam.
-  tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan air.
-  tambahkan cabe rawit, daun salam daun jeruk dan gula.
-  tambahkan 1/2 sdt garam,aduk dan cicip. Tambahkan garam hingga dirasa pas.
-  aduk terus hingga kuah kental,taburkan kuah di atas ikan yang telah digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar